Blog

Sweet Fest sabores únicos en Unicentro Medellín – El Chocolate

El chocolate tiene un sabor muy agradable, ideal para disfrutar solo o mezclado con otros ingredientes y acompañantes.

Hacia el año 1500 a. C., los Olmecas de La Venta en Tabasco, México, fueron los primeros en saborear, en forma de bebida, las habas de cacao molidas. Desde entonces, se ha convertido en un producto popular que millones de personas disfrutan día a día, gracias a su sabor único, delicioso y dulce. El cacao Colombiano es un fruto de un árbol llamado Cacaotero que se da en las regiones de Antioquia, Arauca, Cauca, Chocó, Santander, Huila, Nariño y Tolima. Gracias a las condiciones agroecológicas y la ubicación del país, el cacao cultivado en Colombia se caracteriza por tener un fino sabor y aroma. Estas características, han hecho del cacao colombiano acreedor de grandes reconocimientos internacionales, especialmente en el Salón del Chocolate en París.

El ingrediente básico del chocolate es el cacao, tiene componentes ricos en flavonoides, cuenta con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, algunos de sus importantes beneficios son:

  1. Reduce el colesterol:
    El cacao tiene ácido oleico, un elemento que destaca por ayudar a bajar el colesterol, claramente el consumo debe ser moderado.
  2. Es un alimento saciante:
    Contiene un alto porcentaje de fibra y no se necesita grandes cantidades de chocolate para saciarte.
  3. Ayuda a controlar el estrés:
    Cuando consumes chocolate amargo, los niveles de hormonas del estrés en el organismo se reducen significativamente, ayudando a la concentración y tranquilidad.
  4. Brinda beneficios a la salud cardíaca:
    Un estudio realizado por la Universidad de Harvard demostró que comer chocolate cinco o más veces a la semana reduce el 57% el riesgo de estas dolencias cardiacas.
  5. Mejora el rendimiento atlético:
    Los científicos creen que el éxito del chocolate negro en este caso es su contenido de flavonoles conocidos como epicatequinas, que mejoran la liberación de óxido nítrico en el cuerpo.

El chocolate es el alimento favorito de muchas personas en el mundo, no solo por lo delicioso que es, sino también porque cuenta con beneficios que se relacionan con los orígenes naturales del grano de cacao. Por eso mismo, cuanto más puro sea el chocolate, más beneficioso será para nuestro organismo.

¿Te gusta el chocolate? Seguro que alguno de estos datos no los conocías. Ahora podrás disfrutar con tu familia y amigos del chocolate y otros dulces deliciosos de nuestro Sweet Fest del 22 al 30 de abril en Unicentro Medellín, contaremos con charlas, talleres y muchas sorpresas.

¡No te lo puedes perder!

compartir

compartir

Te puede interesar